АйМессадж уведомляет пользователей, что их сообщения были просмотрены. И это не всегда хорошо для получателей, например, если не хочется отвечать и при этом не обидеть человека. Поэтому в некоторых случаях будет полезным отключить отчет о прочтении iMessage для всех пользователей или конкретного контакта. Рассмотрим инструкции для обоих случаев.

videodedmoroz

Деактивация отчета

Для начала речь пойдет о таком способе маскировки, который будет применяться на все ваши диалоги. Все действия выполняются из настроек девайса. Процедура различается для iOS и Mac OS.

Инструкция для каждой платформы:

  • На iOS откройте меню «Сообщения». Здесь и содержится опция «Отчет о прочтении». Изначально она активна. Об этом говорят зеленое выделение и передвинутый вправо ползунок. Если по ней тапнуть, то цвет станет белым. Именно это нам и нужно.Отключаем отчет о прочтении в iMessage
  • На Маке откройте параметры системы, потом пройдите по пути «Сообщения – Настройки – Учетные записи». Здесь снимите выделение с нижнего пункта.

Настройки для конкретного контакта

iMessage позволяет настроить данную возможность для отдельных пользователей, в то время как остальные затронуты не будут. И в этом случае все делается не из параметров устройство, а непосредственно в службе «Сообщения». Откройте диалог с нужным человеком. В правом верхнем углу окна находится иконка с буквой i, тапните по ней. Здесь вы и найдете соответствующую функцию. Остается только деактивировать ее.

Информация о диалоге в iMessage     Отключение отчета с конкретным человеком в iMessage


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *