Приложение ФейсТайм предлагает владельцам гаджетов Эппл бесплатно звонить между собой. Помимо обычных голосовых вызовов, в нем имеется видеосвязь, причем все в высоком качестве. Но иногда сервис пользователю не нужно. В таком случае он захочет деактивировать его. Бывают и другие причины для этого. Существуют два способа, как отключить FaceTime на Айфоне с деактивацией аккаунта.

Внимание: FaceTime тесно связан с приложением для обмена сообщений iMessage. Соответственно, в результате описанных ниже действий будут деактивированы оба сервиса, стоит это учитывать.

Деактивация

Основной способ — выключение службы непосредственно на устройстве. Если Айфон у вас на руках, то воспользоваться лучше именно им. В противном случае — переходите к запасному варианту. А пока рассмотрим главный:

  1. Убедитесь, что в смартфон вставлена та SIM-карта, номер которой привязан к FaceTime. Если это не так, то поместите именно ее.
  2. Откройте параметры системы.
  3. Перейдите в раздел «Сообщения».
  4. Переведите ползунок iMessage в левое положение.Отключение iMessage
  5. Вернитесь в главное окно настоек iPhone.
  6. Откройте пункт FaceTime.
  7. Деактивируйте одноименную опцию.Отключение FaceTime
  8. Перезагрузите телефон.

Запасной вариант

Apple предусмотрела отмену регистрации номера телефона онлайн. Это значит, что вы сможете деактивировать FaceTime даже без iPhone. Действие будет полезно, когда у вас отсутствует возможность провести операцию на смартфоне.

Деактивация ФейсТайм онлайн:

  1. Перейдите на страницу https://selfsolve.apple.com/deregister-imessage/ru/ru/. В заголовке указано, что инструкция касается только iMessage. Но она действительна и для описываемой сейчас службы.
  2. Пролистайте текст до пункта «Больше нет доступа к iPhone?».
  3. В первом поле для ввода укажите привязанный телефонный номер. Если это необходимо — вручную выберите страну.
  4. Кликните по пункту «Отправить код».
  5. На указанный телефон поступит СМС с одноразовым паролем (6 чисел).
  6. Введите его в поле «Код подтверждения».
  7. Кликните на «Отправить».Отключение без доступа к iPhone

На этом процедура по онлайн-отключению сервиса подходит к концу. Вы в любой момент можете вновь активировать Фейс Тайм.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *